mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……


Leave a comment

At least i do trying to reach England

Bagaimana…

Saya ini orang yang telat gaul. Saat teman-teman saya sudah melanglang buana pergi ke sana-sini berusaha melihat dunia sendirian, destinasi terjauh yang saya datangi sendiri adalah Yogyakarta 😀 Itu bukan karena saya tidak suka, sebaliknya malah, I love traveling, because who doesn’t tbh ? but unfortunately not everyone can always affords to travel…

Masalah biaya selalu jadi persoalan nomor satu kalau saya lagi ingin jalan-jalan… saya orang yang harus berpikir lebih dari dua kali kalau ingin jalan-jalan, baik dulu saat masih jadi tanggungan orang tua maupun sekarang saat sudah mandiri. The reasons is simply because I really have much more important priorities on my shoulder that I cannot just abandon them and thus I cannot affords to travel as much as I wanted it to. Menabung adalah salah satu solusi terbaik, but still it takes a lot a time dan terkadang sering habis sebelum waktunya 😀 so how then?

Salah satu caranya dengan banyak mengikuti akun-akun keren di social media seperti twitter. Benar kata orang bijak, dekat dengan orang keren (or in my case, following :P) banyak manfaatnya ternyata. Salah satunya jadi tahu ada kesempatan untuk jalan-jalan ke #InggrisGratis dari Mister Potato hanya dengan blogging dan ngemil, GRATIS, and that’s the whole point.

my tickets to to to England

my tickets to go to England

Inggris..  Continue reading

Advertisements


12 Comments

Hotter Potter February meme : My Favorite Harry Potter Couples

Akhirnya topik yang saya tunggu-tunggu pun tiba juga.. Harry Potter February meme dengan tema  Who’s your favorite couple in Harry Potter world 😀  whoaaa, we’re pick our OTPs *singing in the rain* … ohh my this is gonna be a very long post 😀

pasangan favorit dibuku ini buat saya ada dua pasang, cannot pick one of them,,,

1. yang pertama, ga usah ditanya ya, jawabannya jelas sekali, loud and clear, RONMIONE alias Ronald dan Hermione 🙂  alasannya : their love story is EPIC,, kita melihat perjalanan cinta mereka seperti ngeliat kehidupan anak yang baru lahir sampai mereka dewasa, dari baru kenalan dan saling sebel, bersahabat meski sering bertengkar, saling membela saat salah satu terancam, cemburu-cemburuan sampe akhirnya tak terpisahkan dan melahirkan Rose dan Hugo 😀

ronmione

Favorite quote :  “Oh did I?” said Hermione, and her eyes flashed dangerously. “Just because it’s taken you three years to notice, Ron, doesn’t mean no one else has spotted I’m a girl!”

2. yang kedua, orangtua Ron, Arthur dan Molly Weasley, pasangan pembuat cowok-cowok keren Weasley Boys dan cewek penakluk sang pahlawan dunia sihir, Ginny heheheee ahh ngomongin mereka itu selalu inget Molly yang ngomel2 ke Arthur hihii meski udah tua, tapi mereka selalu mesra,, saya selalu ngerasa kalauArthur dan Molly itu adalah versi tuanya Ron dan Hermione yah, seperti yang pernah dipikirkan Harry, dibuku ke-5 kalau ga salah sih ya, saya lupa hehee Harry bilang, kalau dia merasa Ron dan Hermione itu mirip dengan Arthur dan Molly 🙂

a&m

Well, we leave them now because clearly  i’m not going to talk about them only,right now,,  imma talk about my dream couples, that not shown nor exist in the books but i just cant resist them, in other word, i wanna play matchmaking here 😀

Dengan banyaknya tokoh yang ada di Harry Potter Series, memungkinkan buat diutak-atik pasangan-pasangannya hehee makanya saya punya banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak (lebay ya, ga banyak sih, tapi jelas lebih dari 1 couple *grin*) sekali OTP yang saya pengen mereka jadian atau sahabatan, aduhh beneran deh aku suka banget topik ini hihiii..

dan ini dia pasangan impian saya 😉

Continue reading


Leave a comment

Read and reviewing 50 Shades Trilogy (challenge myself part 1)

Song of the Day : James Morrison – I Wont Let You Go

So here is the part 1 of  “challenging myself part 1”, reading and reviewing 50 Shades of Grey, a novel written by E.L. James.. Ha!! buku kontroversial yang tercatat  mengalahkan penjualan The Hunger Games pada awal tahun ini di amazon.com serta  penjualan edisi paperback-nya juga mengalahkan edisi paperback Harry Potter di amazonUK, yepp you hear me,  ironically Christian Grey beats Harry Potter, my all time favorite saga *bitter* termasuk ke dalam kategori ero-romance dimana “ero” merujuk kepada kata Erotic, so now you got the idea 😉  benang merahnya adalah gaya hidup yang dianut tokoh utama lelakinya, Christian yaitu BDSM (Bondage & Discipline, Domination & Submission, Sadism & Masacochism), ehmm apa itu?? well silakan googling sendiri yah heu..

50shades

tiga cover trilogi 50 shades

At first, i hesitated to do this, but every entertainments sites i know like Eonline, popsugar or justjared always talked about it,  so i look up the sinopsys in wiki and i’m like, “Uhh … This sounds like … porn.”  but you know me, I always  tempted to know everything the hype was all about *sigh*,  and its background as books came from a fan-fiction of Twilight Saga, wrote by a housewife, E.L. James, made me curious how in the world did a fan-fic could become a phenomenon and making its way to be a bestseller book, and so my curiosity won.. i have my reasons why its so challenging for me to actually read it and tell the world about it.. various of normally and extremely sexually term mentioned explicitly here, making this book given such a provocative predicate that is mummy-porn by its reader,, and considering that i’m not married yet, its a topic i’m uncomfortable to read and talk about publicly, so no for me in a common circumstances.. but in order to challenge myself, to be an open-minded and not a judgemental person *yucks alesan*, after got the copy from a blogger friend, i braved myself to started to read it..

Awal kisah ini saat Anastasia Steele, mahasiswi tingkat akhir jurusan sastra di Washington State. Suatu hari sahabatnya Kate, seharusnya mewawancarai pengusaha muda sukses dan kaya raya bernama Christian Grey, tetapi tidak bisa karena sakit flu (Ok, kalau saya jadi Kate, sakit2 jg saya akan paksakan untuk mewawancarai sendiri CEO yang perlu waktu 9 bulan untuk mendapat ijin mewawancarainya *cough klise cough*).  Jadi Ana yang pergi menggantikannya. Dan setelahnya bisa ditebak, Ana meski menganggap Christian arogan, tapi tak mampu menghilangkan pesona pria itu dari pikirannya, begitu pun Christian interested to Ana’s pure and innocence personality,, dan dimulailah “romantic” stalking ala Mr. Grey.. Christian muncul di tempat kerja magang Ana buat beli kabel oh well dont ask me why T_T, mengirimi Ana buku klasik first edition ke apartemennya, etc etc.  Lalu main tarik ulur dimulai. Christian memperingatkan Ana agar menjauhinya karena dia pria berbahaya.  Ana tak mengindahkan peringatan itu.  Christian mulai membuka diri dan apa yang sebenarnya diinginkannya dari gadis itu. Christian menawari Ana sebuah kontrak. Persis kontrak kerja dengan berbagai pasal dan aturannya. Tapi ini bukan kontrak kerja biasa. Melainkan kontrak yang berkaitan dengan hubungan macam apa yang diinginkannya dari Ana. Dan hubungan disini adalah hubungan fisik semata (baca : seksual), tanpa melibatkan perasaan dan emosi apapun. Ana yang bingung antara keinginan dan rasa penasaran untuk lebih dekat dengan Christian, serta rasa takut dan logika yang tentu saja tidak menerima hubungan semacam itu, meski akhirnya dia terbawa juga ke dalam gaya hidup yang sangat ekstrim tsb. Lalu bagaimana akhirnya?  Mengapa Christian begitu tertarik pada Ana?? dan apa arti dari 50 shades?? well ternyata harus membaca bagian kedua dan ketiganya untuk tahu *long sigh*

My Thoughts :

I read and finished 50 Shades of Grey trilogy in 2 weeks only 😀 not because i liked it, but mostly because i skipped it a lot, so many parts that i rather skipped it than to read, that “intense” parts to be exact lol,, after reading it, my mind say its a trash&shallow, so dead-flat and dead-boring,, i know that I don’t have a right to complain about too much sex in a book labeled erotica, but geez, enough already! Continue reading