mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……


1 Comment

Re-read : Harry Potter and the Deathly Hallows

Everything has come to an end. Tepat dibulan kelahiran tante JK. Rowling yang ke-48 dan pahlawan dunia sihir ciptaannya Harry Potter yang ke-33, event Hotter Potter ini sudah memasuki buku ke-7 yang artinya reread dan review Harry Potter Series terakhir (meski saya postingnya dibulan agustus, ga apa-apa deh hee). Sebelumnya saya mau ngucapin makasih banyak banget buat mbak Melmarian yang udah ngadain event ini, kalau bukan karena Hotter Potter, mungkin saya ga akan pernah sempat atau malah ga kepikiran buat nulis review seri yang jadi favorit saya sepanjang masa hehee asal tau aja, setiap kali beres baca, ngetik dan posting diblog itu rasanya seperti abis ngerjain PR matematika setumpuk buat dikumpulin besoknya, legaaaa banget mwahahahaaa tanpa banyak komen lagi, here is my 7th Harry Potter book review post for Hotter Potter 🙂

————————————————————————————————————————————————————————————

SPOILER WARNING !!!!!!!

hp7usfront

Buku ke-6 diakhiri dengan : tewasnya Dumbledore ditangan Snape dan meninggalkan Harry untuk mengerjakan tugas yang sangat sulit yaitu menghancurkan Horcrux (bagian jiwa Voldemort yang disembunyikan dalam sesuatu benda untuk membuatnya abadi) yang tersisa, sebagai satu-satunya cara untuk mengalahkannya. Harry, Ron dan Hermione bersiap-siap untuk melakukan perjalanan berbahaya ini.

Berpisah

Deathly Hallows dibuka dengan Voldemort yang menerima kabar dari Snape tentang rencana memindahkan Harry seminggu sebelum ulang tahunnya yang ke-17.  Harry yang telah memutuskan untuk tidak kembali ke Hogwarts untuk pergi mencari Horcrux, kembali ke ke Privet Drive untuk terakhir kalinya. Setelah perpisahan dengan the Dursley yang akan pergi bersembunyi dari ancaman Voledemort, Orde Phoenix dipimpin oleh Alastor “Mad Eye” Moody datang untuk memindahkan Harry ke tempat perlindungan yang aman. Tapi serapi apapun rencana yang sudah disusun, Voldemort dan pengikutnya berhasil mengetahui rencana tersebut dan mengejar mereka.  Harry berhasil lolos dari kejaran Voldemort langsung berkat tongkat sihirnya yang tiba-tiba menyihir sendiri, namun perjalanan ini harus dibayar mahal oleh tewasnya Mad Eye Moody dan George Weasley yang terluka.  Disaat yang sama, Harry mulai mendapat penglihatan tentang apa yang dilakukan Voldemort secara langsung. Harry melihat bahwa saat ini Voldemort tengah mencari tongkat sihir terhebat yang bisa digunakannya untuk mengalahkan Harry dan tongkat sihirnya.

Pada hari ulang tahun Harry, Menteri sihir datang untuk menyerahkan warisan Dumbledore kepada mereka bertiga. Snitch dan pedang Gryffindor untuk Harry, buku dongeng anak-anak Tales of the Beedle Beards untuk Hermione, serta Deluminator untuk Ron. Keesokan harinya, dihari pernikahan kakak Ron, Bill dan Fleur, berita mengejutkan datang. Kementerian Sihir dan Azkaban jatuh ketangan Voldemort, yang berarti satu, Harry-Ron-Hermione harus pergi meninggalkan semuanya dan memulai perjalanan sulit mereka.

Perjalanan Panjang

Persinggahan pertama adalah Grimauld Place No. 5. Disana mereka menemukan rahasia bahwa horcrux pertama yang harus mereka temukan, liontin Slytherin, ada di Kementerian Sihir. Mereka memutuskan menjebol Kementerian dengan menyamar. Horcrux berhasil diambil tetapi tempat persembunyian mereka terbongkar sehingga mereka terpaksa harus hidup berpindah-pindah. Berbagai masalah datang, mereka tidak memiliki senjata untuk menghancurkan horcrux yang ada ditangan mereka sekarang dan tidak memiliki petunjuk apapun. Tetapi masalah terberat muncul dalam bentuk Ron yang mulai merasa perjalanan ini sia-sia dan memutuskan pergi setelah pertengkaran hebat dengan Harry. Berdua Hermione, Harry mengunjungi tempat kelahirannya untuk mencari jawaban dan menemukan kalau utusan Voldemort telah menunggu untuk membunuhnya. Ditengah keputusasaan mencari Horcrux dan senjata untuk menghancurkannya, setitik harapan muncul. Pedang Gryffindor muncul, horcrux dihancurkan dan Ron kembali.

Hallows

Bersemangat karena berhasil menghancurkan satu horcrux, pencarian dimulai kembali. Kali ini melalui buku yang diwariskan Dumbledore kepada Hermione, mereka menemukan tentang Deathly Hallows, 3 (tiga) benda sihir pusaka yaitu Tongkat Sihir Elder, Batu Kebangkitan dan Jubah Gaib  yang kalau disatukan akan membuat pemiliknya menjadi penakluk kematian. Fakta yang membuat Harry berpikir untuk mencari Hallow untuk mengalahkan Voldemort. Sementara itu, melalui penglihatan dari Voldemort, Harry mengetahui kalau saat ini Voldemort telah menyadari Harry telah mengetahui rahasia tentang horcrux-horcruxnya dan sedang berusaha untuk mengahancurkannya.

Kembali ke Hogwarts

Dengan Voldemort mengetahui apa yang dilakukannya selama ini, usaha untuk mendapatkan Horcruk semakin mendesak. Berbekal kecurigaan yang semakin besar jika Hogwarts menyimpan semua rahasia Horcrux, mereka kembali kesekolah tercinta. Sekolah yang kini dikepalai oleh orang yang paling dibencinya. Sementara itu Voldemort pun berencana kembali ke Hogwarts untuk mengambil salah satu Hocrux berharganya. Berhasilkah Harry menemukan dan menghancurkan Horcrux yang tersisa untuk mengalahkan Voldemort? Benarkah Hallow yang melegenda itu memang ada dan dapat digunakan menghancurkan Horcrux? Apakah ramalan tentang Yang satu tidak bisa hidup sementara yang lain bertahan akan terwujud seperti halnya ramalan bahwa Harry adalah Yang Terpilih ?

My thought : 

hpdhcaps

Continue reading


2 Comments

re-read : Harry Potter and the Goblet of Fire

ahhh its so nice to be back in my sweet blog home.. rasanya udah lama banget ga main kesini,  soalnya selain sibuk ma urusan kantor juga karena sekarang nemu mainan baru diinternet yang mengakomodasi hobi fangirling-ku XD tar aja yah ceritanya.. baru inget udah waktunya masukin entry untuk Hotter Potter, hampir aja lupa, ngebut deh bacanya..  so this is my Harry Potter and The Goblet of Fire entry for Hotter Potter 🙂

summary from Goodreads :

harry_potter_goblet

The summer holidays are dragging on and Harry Potter can’t wait for the start of the school year. It is his fourth year at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, and there are spells to be learnt, potions to be brewed and Divination lessons (sigh) to be attended. Harry is expecting these: however, other quite unexpected events are already on the march …

–ooo–

SPOILER WARNING !!!

yuleballsceneGoF

kalau Prisoners of Azkaban saya anggap sebagai langkah pertama lepas dari dunia anak-anak menuju dunia yang agak lebih rumit yaitu masa remaja, maka Goblet of Fire adalah tonggak saat Harry cs benar-benar sebagai remaja dengan segala permasalahannya, Harry naksir cewek pertama kali, lalu bertengkar dengan sahabatnya.. its not my most favorite series because its depth dark, but still i loves it to bits karena buku ini memiliki plot yang sangat penting dalam kelanjutan cerita dan menjadi seperti jembatan antara dua dunia saat dunia petualangan kanak-kanak Harry berubah menjadi dunia Harry Potter yang lebih kelam, gelap dan menyakitkan..

begitu banyak plot yang membuat buku ini sangat penting, diantaranya :

Continue reading


1 Comment

she’s like my sister, i thought you know it (or are they ???)

you know that i’m a hard-shipper of Harry and Hermione (an OTP that doesn’t exist in harry potter series)..  there is a reason why i pick HP7 Part 1 as my favorite movie among 8, simply because its like shipper heaven for me and it also has Harry and Hermione dance scene, my most favorite scene in every Harry and Hermione parts from all Harry Potter movies…

against majority comments, i really really really love this scene, i think its so beautiful yet bittersweet, heart-wrenching and defines how deep is their relationship clearly,,  most people said its all about the close friendship these two have, but for me this scene emphasizes everything they’ve been through together all this 7 years, in a friendship way yes, but also in a romantic way.. i completely ship Harry and Hermione and nobody can tell me different..

Song titled O Children by Nick Cave

hhr

Note of Disclaimer :

Video and Fan-art is belong to OWNER. All material contents belongs to Warner Brother Entertainment. No Copyright Infrigment. All Right Reserved. It all belongs to Warner Bros and JK Rowling. Pictures edited belong to creator.


12 Comments

Hotter Potter February meme : My Favorite Harry Potter Couples

Akhirnya topik yang saya tunggu-tunggu pun tiba juga.. Harry Potter February meme dengan tema  Who’s your favorite couple in Harry Potter world 😀  whoaaa, we’re pick our OTPs *singing in the rain* … ohh my this is gonna be a very long post 😀

pasangan favorit dibuku ini buat saya ada dua pasang, cannot pick one of them,,,

1. yang pertama, ga usah ditanya ya, jawabannya jelas sekali, loud and clear, RONMIONE alias Ronald dan Hermione 🙂  alasannya : their love story is EPIC,, kita melihat perjalanan cinta mereka seperti ngeliat kehidupan anak yang baru lahir sampai mereka dewasa, dari baru kenalan dan saling sebel, bersahabat meski sering bertengkar, saling membela saat salah satu terancam, cemburu-cemburuan sampe akhirnya tak terpisahkan dan melahirkan Rose dan Hugo 😀

ronmione

Favorite quote :  “Oh did I?” said Hermione, and her eyes flashed dangerously. “Just because it’s taken you three years to notice, Ron, doesn’t mean no one else has spotted I’m a girl!”

2. yang kedua, orangtua Ron, Arthur dan Molly Weasley, pasangan pembuat cowok-cowok keren Weasley Boys dan cewek penakluk sang pahlawan dunia sihir, Ginny heheheee ahh ngomongin mereka itu selalu inget Molly yang ngomel2 ke Arthur hihii meski udah tua, tapi mereka selalu mesra,, saya selalu ngerasa kalauArthur dan Molly itu adalah versi tuanya Ron dan Hermione yah, seperti yang pernah dipikirkan Harry, dibuku ke-5 kalau ga salah sih ya, saya lupa hehee Harry bilang, kalau dia merasa Ron dan Hermione itu mirip dengan Arthur dan Molly 🙂

a&m

Well, we leave them now because clearly  i’m not going to talk about them only,right now,,  imma talk about my dream couples, that not shown nor exist in the books but i just cant resist them, in other word, i wanna play matchmaking here 😀

Dengan banyaknya tokoh yang ada di Harry Potter Series, memungkinkan buat diutak-atik pasangan-pasangannya hehee makanya saya punya banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak (lebay ya, ga banyak sih, tapi jelas lebih dari 1 couple *grin*) sekali OTP yang saya pengen mereka jadian atau sahabatan, aduhh beneran deh aku suka banget topik ini hihiii..

dan ini dia pasangan impian saya 😉

Continue reading