mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……


Leave a comment

At least i do trying to reach England

Bagaimana…

Saya ini orang yang telat gaul. Saat teman-teman saya sudah melanglang buana pergi ke sana-sini berusaha melihat dunia sendirian, destinasi terjauh yang saya datangi sendiri adalah Yogyakarta 😀 Itu bukan karena saya tidak suka, sebaliknya malah, I love traveling, because who doesn’t tbh ? but unfortunately not everyone can always affords to travel…

Masalah biaya selalu jadi persoalan nomor satu kalau saya lagi ingin jalan-jalan… saya orang yang harus berpikir lebih dari dua kali kalau ingin jalan-jalan, baik dulu saat masih jadi tanggungan orang tua maupun sekarang saat sudah mandiri. The reasons is simply because I really have much more important priorities on my shoulder that I cannot just abandon them and thus I cannot affords to travel as much as I wanted it to. Menabung adalah salah satu solusi terbaik, but still it takes a lot a time dan terkadang sering habis sebelum waktunya 😀 so how then?

Salah satu caranya dengan banyak mengikuti akun-akun keren di social media seperti twitter. Benar kata orang bijak, dekat dengan orang keren (or in my case, following :P) banyak manfaatnya ternyata. Salah satunya jadi tahu ada kesempatan untuk jalan-jalan ke #InggrisGratis dari Mister Potato hanya dengan blogging dan ngemil, GRATIS, and that’s the whole point.

my tickets to to to England

my tickets to go to England

Inggris..  Continue reading


1 Comment

Hotter Potter Wrap Up Post

hpdhbts

Ada awal tentu ada akhir. Setelah posting sebelumnya adalah entry review terakhir, maka tulisan ini adalah wrap up post untuk event Hotter Potter 🙂

Hotter Potter-nya surgabukuku adalah event baca buku yang pertama kali saya ikuti dan saya harus bilang ternyata banyak banget tantangannya 😀 tantangan yang paling berat mungkin soal memenuhi komitmennya itu, karena meski sebulan sekali doang (dua kali kalau ikutan monthly memes!!!) tapi karena mesti baca ulang dan nulis di blog itu ternyata makan waktu juga hehee apalagi pas lagi berhadapan dengan drama hidup alias sibuk dikehidupan nyata wuihhh udah deh, tau-tau tenggat waktu udah mau abis aja dan bulan segera berganti (brasa wartawan hihii) tapi Alhamdulillah, akhirnya bisa juga menjawab tantangan ini dengan nulis 7 review dan 3 monthly meme, prestasi bener buat saya yg aga aga pemalas ini 😀

Untuk saya, Harry Potter Series adalah bacaan yang paling memberi kepuasan karena ceritanya yang tergolong complete package dimana di dalamnya  terdapat semua unsur yang bikin saya betah kalau baca buku,  ada fantasi, komedi, romansa, petualangan dan misteri..  kemudian tidak lupa pelajaran yang diberikan Harry dan teman-temannya yaitu kentalnya pesan persahabatan dan kekeluargaannya,, tapi kalau harus milih, saya paling suka dengan pesan bahwa pilihan kitalah yang menentukan akan jadi apa, siapa dan bagaimana kita nanti..

Continue reading