mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……


1 Comment

re-read Harry Potter and the Order of Phoenix

bookcoverMusim panas ini adalah liburan paling buruk yang pernah dialami Harry. Hari-hari penuh rasa frustrasi karena merasa diasingkan dari dunia sihir, tidak tahu apa yang terjadi padahal baru sebulan lalu dia mengalami peristiwa paling mengerikan dimana Harry menyaksikan dengan mata kepalanya sendiri kebangkitan kembali Lord Voldemort, musuh bebuyutannya sejak lahir, serta tewasnya teman sekolahnya, Cedric Diggory, dalam peristiwa itu. Belum lagi rasa takut akan dikeluarkan dari sekolah karena dia terpaksa menggunakan sihir diluar sekolah akibat ada dua dementor yang menyerangnya di Litte Whinging.

Kembali kesekolah, keadaan tidak bertambah baik. Waktunya disekolah menjadi siksaan baginya sehingga untuk pertama kalinya Harry ingin keluar saja karena tidak tahan. Guru baru Pertahanan Terhadap Ilmu Hitam, Dolores Umbridge, orang dari kementerian sihir, sangat jahat dan tampaknya bertekad menjauhkan murid-murid untuk belajar bertahan terhadap ilmu hitam dengan benar dan terutama memberi tekanan berat kepada Harry, sehingga diminggu pertama masuk sekolah Harry sudah menerima detensi. Hagrid yang menghilang. Dia hampir dikeluarkan dari tim Quidditch asrama karena berkelahi dengan Draco Malfoy. Bekas lukanya yang tampaknya sekarang selalu terasa sakit membakar kepalanya. Pelajaran privat dengan Snape. Dan ditahun kelimanya ini Harry, Hermione dan Ron akan menghadapi ujian OWL (Ordinary Wizarding Level) yang akan menentukan akan jadi apa dia setelah lulus sekolah nanti. Tetapi diatas semua itu, yang paling tidak tertahankan adalah bahwa kesaksiannya akan kebangkitan kembali Lord Voldemort ditolak oleh, hampir semua orang, terutama Kementerian Sihir, sehingga Harry mengalami masa-masa sulit karena dianggap sebagai anak pencari perhatian dan penyebar kebohongan. Tetapi semua itu mungkin tidak akan terlalu menjadi beban kalau saja Dumbledore tidak menjauhinya, karena dia tampaknya bertekad tidak mau memandang Harry, apalagi berbicara dengannya. Semua ini membuat suasana hatinya menjadi begitu buruk sehingga dia menjadi cepat marah dan mengamuk.

Tetapi, untunglah tetap ada hal-hal yang membuatnya merasa bahwa waktunya di Hogwarts menjadi tertahankan lagi. Dia mulai berkencan dengan Cho, cewek yang sudah lama ditaksirnya, lalu menjadi pemimpin teman-temannya dalam grup pelajaran terhadap ilmu hitam, dan kesempatan untuk hidup bersama-sama dengan walinya tercinta Sirius meski hanya sebentar saat liburan. Tetapi semua kebahagiaannya hanya untuk sementara karena lagi-lagi akhirnya Harry harus berhadapan kembali dengan musuh terbesarnya, Pangeran Kegelapan dan pelahap mautnya, dalam pertempuran yang membuatnya kehilangan orang yang sangat dikasihinya, serta akhirnya mengetahui kebenaran mengapa Lord Vodemort berusaha membunuhnya ketika dia masih bayi 15 tahun lalu yang menyebabkannya harus kehilangan kedua orang tua….

My Thought :

Dumbledore's Army - the Trio

Dumbledore’s Army – the Trio

Seri ke-5 Harry Potter ini adalah buku dengan jumlah halaman terbanyak. Dan rasanya paling kompleks secara karakterisasi terutama untuk Harry. Banyak pembaca yang tidak menyukai perubahan sifat Harry ini, tapi saya pribadi malah menyukainya. Untuk pertama kalinya saya merasa related kepada Harry sebagai karakter utama diseri ini. Udah tau kan kalau meski saya menyukai Harry, tapi saya merasa lebih connect kepada Hermione. Selama ini masalah saya dengan karakter Harry adalah dia digambarkan mendekati sempurna. Baik hati, terkenal, ramah, setia, beruntung etc etc pokoknya segala karakteristik baik asrama Gryffindor ada padanya. Tetapi dibuku ini digambarkan sisi lain dari diri Harry yang ternyata memiliki kekurangan juga. Sepanjang buku dia menjadi mudah marah, meledak-ledak, berpuas diri dan kadang-kadang bisa sangat menyebalkan. Dan saya suka perubahan ini, i love angsty Harry, karena memang seperti itulah seharusnya remaja normal, apalagi yang memiliki latar belakang seperti Harry. Saya senang saat tahu pahlawan kesayangan saya ternyata hanya manusia biasa, remaja kebanyakan dengan segala permasalahannya 🙂 Call me a sadists but i really enjoyed read the part when Harry outburst his anger and frustration to his friends, mostly to Ron and Hermione. Rowling perfectly portrays Harry’s frustration at being too old to neglects the responsibility, but still too young to be accepted as part of the fight that he knows is coming.

Dibuku ini juga saya menemukan my personal #1 Most Hated Fictional Character of All Time, in form of Profesor Dolores Umbridge *sigh* never knew that i could hating a fictional character in a book as much as i hate her, but thats a whole another rants because i actually dedicated a post just for her, here . Another kudos for JK Rowling. Continue reading

Advertisements


5 Comments

HOTTER POTTER MAY MEME & GIVEAWAY!

okey, sebelumnya saya mau ngucapin banyak-banyak terima kasih pada mba Melisa@surgabukuku , yang sudah membuat Hotter Potter May Meme dengan topik :

“Menurut kamu siapa karakter yang paling menyebalkan dalam seri Harry Potter? Alasannya?”

selain topik favorite couples di Harry Potter, ini adalah topik yang bener-bener saya tunggu-tunggu kemunculannya karena akhirnya bisa mengeluarkan semua uneg-uneg dengan cara yang tepat 😀

well well well, Lord Voldemort dan para pengikutnya, Pelahap Maut aka Death Eater, mungkin adalah karakter-karakter paling jahat yang ada diseluruh seri Harry Potter, but if you asked me the most annoying characters in whole Harry potters series, then it is easy, because there is only one for me:

PROFESOR DOLORES JANE UMBRIDGE

dolores_umbridge

DU

Rasa sebal saya sama perempuan ini melebihi rasa sebal saya pada karakter-karakter yang seharusnya menjadi one true villains disini  seperti Lord Voldemort, Lucius Malfoy, Bellatrix, atau Peter Pettigrew etc etc . Bahkan menurut saya Umbridge adalah karakter yang jahatnya setara atau bahkan melebihi Voldemort. She’s so damn mean.

Dan alasannya adalah karena she really is a one dimensional villain because she had NO MOTIVE  to do all the wrongdoings she’s claimed.

Dia memanfaatkan kekuasaan yang dimilikinya untuk menyiksa orang yang memiliki kekuasaan yang lebih sedikit atau tidak ada daripadanya.

DIA RASIS, DISKRIMINATIF DAN SENANG KEKUASAAN.

Dia menyiksa murid-muridnya sendiri saat seharusnya dia menjadi seorang pendidik.

Dia menghukum Harry dengan menulis dikulit menggunakan tinta dari darahnya sendiri.

Dia menghina Hermione didepan kelas.

Dan dia tidak menyesal melakukannya karena dia menganggap semua yang dilakukannya adalah benar.

DAN DIA MENIKMATI SEMUANYA  DENGAN SENYUMAN.

Dan dia membuat pecinta warna pink mendapat reputasi buruk.

Dan dia adalah satu-satunya alasan kenapa Order of Phoenix menjadi buku yang paling jarang saya baca ulang (meski sebenarnya saya suka karena Hermione cemerlang sekali disini T_T).

Ohh gosh, list-nya akan panjang sekali kalo diterusin. Dan kalau saya bertemu dengan dia, saya akan……. diam saja sambil memberikannya wajah ala Narcissa Style (melihat orang seakan-akan ada kotoran dibawah hidung :P), bukan karena takut atau apa, tapi saya rasa buang-buang tenaga berdebat dengan orang yang tidak bisa menerima kritikan dari orang lain, apalagi berintrospeksi seperti Dolores Jane Umbridge ini.

If you want to see a true villain, look no further than JK Rowling’s Dolores Umbridge.

And I must not tell lies……..

dolores

subscribe to blog mba Ndari melalui alamat email : sheentacl@yahoo.com

all pics credit to owner.


2 Comments

re-read : Harry Potter and the Goblet of Fire

ahhh its so nice to be back in my sweet blog home.. rasanya udah lama banget ga main kesini,  soalnya selain sibuk ma urusan kantor juga karena sekarang nemu mainan baru diinternet yang mengakomodasi hobi fangirling-ku XD tar aja yah ceritanya.. baru inget udah waktunya masukin entry untuk Hotter Potter, hampir aja lupa, ngebut deh bacanya..  so this is my Harry Potter and The Goblet of Fire entry for Hotter Potter 🙂

summary from Goodreads :

harry_potter_goblet

The summer holidays are dragging on and Harry Potter can’t wait for the start of the school year. It is his fourth year at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, and there are spells to be learnt, potions to be brewed and Divination lessons (sigh) to be attended. Harry is expecting these: however, other quite unexpected events are already on the march …

–ooo–

SPOILER WARNING !!!

yuleballsceneGoF

kalau Prisoners of Azkaban saya anggap sebagai langkah pertama lepas dari dunia anak-anak menuju dunia yang agak lebih rumit yaitu masa remaja, maka Goblet of Fire adalah tonggak saat Harry cs benar-benar sebagai remaja dengan segala permasalahannya, Harry naksir cewek pertama kali, lalu bertengkar dengan sahabatnya.. its not my most favorite series because its depth dark, but still i loves it to bits karena buku ini memiliki plot yang sangat penting dalam kelanjutan cerita dan menjadi seperti jembatan antara dua dunia saat dunia petualangan kanak-kanak Harry berubah menjadi dunia Harry Potter yang lebih kelam, gelap dan menyakitkan..

begitu banyak plot yang membuat buku ini sangat penting, diantaranya :

Continue reading


Leave a comment

Re-read : Harry Potter and the Prisoners of Azkaban

One thing i love about Harry Potter series is the twists in its storyline. Everytime i read the books I love the excitement when tried to guessed and solved the mysteries and puzzles Rowling provided in it. Many times i succeed to figured out things, sometimes its only my half  guesses that’s correct and as far as i remembered, there is only one time i failed to put all things together, and its on the third book, Harry Potter and the Prisoners of Azkaban.

–0–

“I solemnly swear that I am up to no good.”

This time around, Harry has so much more things to worry about more than just Voldemort, because troubles seems has tendencies to always find him.. first, his summer vacation at the Dursley house’s getting so much worse when Uncle Vernon sister comes to visit and Harry had to endures his desires to say the “magic” words in front of her although she’s being horrible to Harry all the time, just for the sake of his first chance to visits Hogsmeade, the entirely wizarding village in England, in his third year.. but off course that disastrous visits end up being abruptly and Harry finding himself spending the last two weeks of his vacation in Diagon Alley..

second, Harry must faces his worst nightmares and fears in form of Dementor, wizarding prison Azkaban-keeper, that made him hear the sound of his mother voices just when she’s about to be killed by Voldemort, and not to mention his enemy, Draco Malfoy uses this to make fun of him..

and added to his never-ending-troubles, Harry has to face a maniac-mass murderer who once a loyal servant of the Dark Lord and been chained for twelve years in wizarding prison Azkaban, but now has escaped, chasing Harry to Hogwarts to killed him and ready to rejoin his Master who now lies alone and friendless, for once again rise, greater and terrible than ever he was, or thats what Harry thought..

–0–

trioPoA

the Trio in third year

Harry Potter and the Prisoners of Azkaban is my personal favorite HP series among 7 books.. This is where the Golden Trio officially in their teens and starts to developed their teenage stories. I love how Rowling wrote that Hermione and Ron is not just like a usual sidekick for a hero, the impression i got from the two previous books, but they proves that they are an equal partner for Harry… i also loves this book, mostly because even there is no Voldemort in it, but we finally got a better look at Harry’s parents, their life and death.

—————————————————————————————————————————————————-

SPOILER ALERT (YOU’VE BEEN WARNED!!!)

Above i mentioned, how PoA provided the most twisted plot of entire series, at least for me.. when the plot told us about Harry dad’s , James Potter with his bestfriends in their hogwarts-days, Rowling not put even one clue, as signs before the revelation part in Shrieking Shack, that showed his father’s bestfriends whom their actions in the past effected how Harry life becomes now, are actually still alive.. Rowling led us to believed that Sirius Black is a traitor who killed two of his bestfriends, James Potter and Peter Pettigrew and now escapes Azkaban to chase after Harry to killed him, and he also Voldemort most loyal servant and a maniac-mass murderer whom killed 12 innocent muggles twelve years ago,  until right before revelation part in shrieking shack… i never stopped to amazed with this brilliant plot because this is where things become less predictable and the boundaries between good and bad gets blurry, something i most complaining about in previous book,, this is where we knew Gryffindor House, a place for those who brave and chivalry, finally produced the most coward and evil wizard in entire story, something that has always been associated  with Slytherin House.

i just completely and totally love this book and now let me write about why it always made me fell in love all over again everytime i re-re-re-read : Continue reading


1 Comment

she’s like my sister, i thought you know it (or are they ???)

you know that i’m a hard-shipper of Harry and Hermione (an OTP that doesn’t exist in harry potter series)..  there is a reason why i pick HP7 Part 1 as my favorite movie among 8, simply because its like shipper heaven for me and it also has Harry and Hermione dance scene, my most favorite scene in every Harry and Hermione parts from all Harry Potter movies…

against majority comments, i really really really love this scene, i think its so beautiful yet bittersweet, heart-wrenching and defines how deep is their relationship clearly,,  most people said its all about the close friendship these two have, but for me this scene emphasizes everything they’ve been through together all this 7 years, in a friendship way yes, but also in a romantic way.. i completely ship Harry and Hermione and nobody can tell me different..

Song titled O Children by Nick Cave

hhr

Note of Disclaimer :

Video and Fan-art is belong to OWNER. All material contents belongs to Warner Brother Entertainment. No Copyright Infrigment. All Right Reserved. It all belongs to Warner Bros and JK Rowling. Pictures edited belong to creator.


Leave a comment

a word for cheater

BIZARRE LOVE TRIANGLE

Every time I think of you
I feel shot right through with a bolt of blue
It’s no problem of mine
But it’s a problem I find
Living a life that I can’t leave behind
But there’s no sense in telling me
The wisdom of the fool won’t set you free
But that’s the way that it goes
And it’s what nobody knows
well every day my confusion grows

Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I’m waiting for that final moment
You say the words that I can’t say

I feel fine and I feel good
I’m feeling like I never should
Whenever I get this way
I just don’t know what to say
Why can’t we be ourselves like we were yesterday
I’m not sure what this could mean
I don’t think you’re what you seem
I do admit to myself
That if I hurt someone else
Then I’ll never see just what we’re meant to be

Every time I see you falling
I get down on my knees and pray
I’m waiting for that final moment
You say the words that I can’t say

try to fully listened this song in a cold quite night, alone in a dark room and in a broken-hearted-state, just like i did two years ago, in 2011, in my “most wrecked-up year EVER” and look what you’ve got tomorrow morning on your face *grin*

on the other side, abis denger curhatan temen yang lagi sedih karena her BF cheat on her… hemmm bener yah, now i wonders seharusnya para cheater itu bisa dilaporkan ke polisi dan dikenai Pasal 335 Ayat 1 KUHP tentang PERBUATAN TIDAK MENYENANGKAN , just sayin’ 😀