mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……


Leave a comment

on my big B’Day

song of the day : Icona Pop – We Got the World

so here i am.. on my big 31..

admittedly, its not like what i expected  i was going to be or do, when i thought about today 10 years ago on the very same day..

i was doing domestic household jobs, continued reading my copy of Idolsitter, a first published novel wrote by a wonderful-talented-writer friend of mine, Ty Sakumoto (look her goodread page here for more information ) , replying text messages, listened to Top 40 songs from radio, and now get ready for some dramas in my life, and by that i mean tv drama 😀 yeah watching some burning-love-triangle from newest episodes of The Vampire Diaries “After School Special”  or some drama from golddiggers who eventually managed to have a heart in Cheodamdong Alice,  could definitely enlighten my special day……

and no, when i said today is not like what i’d been expected, it doesnt mean i regret it.. i’m so grateful for what i am today and what i’ve been achieved, i am so lucky i have no more word to describes all my gratitude to my Mighty Creator, ALLAH SWT,,  off course there’s some personal goals that has not been obtains till now, but it always takes time, all i have to do is pray and work harder and be patients.. and then, everything is gonna be alright 🙂

meanwhile, i know its 19 days over since new year had coming and i’m forgot to say something about passed 2012 and coming 2013 like i used to years before,, well, i passed over 2012 quite good actually, in early last year i made my personal themes which  is to make peace with myself and reality, and in my opinion i did well 😀 i felt like i’m happy more, i ate and laughed alot,  put on weight, making new friends, reading plenty new books, mingled with office mates, enjoyed office works, consistent to posted more entry in this blog, bought a house (with bank loans, off course), and resists for made unnecessary comments that make someone else hurt..  not bad right 😀

and for this coming 2013, my resolution is only to do better than 2012 🙂 oh and wake up early maybe, especially in my day-off  :p

oh once more qeqeqeee i made my first post in this blog on  January 1st 2010, so its been 3 consecutive years already.. WOW!!! never thought i’m gonna make this blog to last this long,, surely its one of little number of things i’ve ever done  consistently 😀 thanks for everyone who take their time to visited and made comments in my blog, i do appreciated it,,XOXO

so, happy birthday to me and my blog, goodbye for my fantastic year of 2012 and welcome another hopefully awesome year of 2013 :*   SURVIVE ‘ne

0_birthday_cow_balloon

Welcome2013NewYear

pics credit to here and here

–The End–

Advertisements


Leave a comment

Aku dan BB

BB (baca Blackberry gadget ya, bukan buah Blackberry ataupun Bau Badan :D)

Akhir-akhir ini saat saya kontak lagi dengan teman-teman lama atau terhitung yang jarang ketemu, mereka selalu bertanya ke saya, selain pertanyaan umum seputar kabar berita, ada satu kesamaan pertanyaan mereka ke saya, yaituuu pin BB nya apa? atau minta pin BB dong, mereka bahkan ngga nanya dulu apa saya punya BB atau ngga ckckckckckk

dan jawaban saya, tentu aja,,,, saya ngga punya BB xixixixiii

tapi pertanyaan itu bikin saya jadi mikir, jaman sekarang kayaknya BB itu barang yang wajib dimiliki oleh setiap orang, setiap orang diasumsikan punya BB, makanya langsung aja maen nanya pin BB, bukannya nanya punya BB atau ngga, malah aneh kalau ngga punya kayak saya ini xixixii

saya diprotes dan ditanya kenapa saya ngga pake BB, ngga mungkin kan ngga punya duit buat beli *sigh* but jawaban saya adalah saya ngga mau waktu tidur saya jadi berkurang :p

kok bisa ?

BB itu gadget yang memungkinkan akses ke dunia maya jadi jauhhhhhh lebih mudah,lebih murah, etc belum lagi fitur BBM a.k.a Blackberry Messenger-nya yang bikin bisa ngobrol sepuasnya ma para sesama BB-user, bisa bikin lupa ma dunia sekitar *oops*  saya ini orang yang kalau udah ngakses internet atau chating bisa sampe ga kenal waktu,  ga usah dengan BB, dengan sms aja saya bisa ngorbanin waktu tidur kalau udah keasikan apalagi pakai BB dengan segala kemudahan yang ditawarkannya, wah saya ngga ngebayangin deh, bisa-bisa kepala saya nunduk mulu ngeliatin layar BB dan tangan saya bisa-bisa kapalan ngetik terus yang berujung pada pulsa yang boros, pelit yah kekekekk  belum lagi waktu tidur saya yang jelas akan berkurang banyak :p, and thats my ultimate reason for not being a BB User .. yah tergantung orangnya sih ya, tapi saya kan udah jelasin kalo saya itu addicted to internet access :p 

and thats my friend my answer, saya ngga punya BB dan ngga berencana buat punya dalam waktu dekat ini..

another unimportant posting,,

saya ngentry postingan ini pas malam takbiran, jadi sekalian aja saya mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin, amin…

–the end–


Leave a comment

PERAHU KERTAS THE MOVIE

Heiii pakabar 😀 udah masuk hari ke-24 shaum Ramadhan 1433 H nih, dan saya baru bisa mengucapkan Selamat menjalankan ibadah shaum Ramadhan (telat bangettt heheheeee…), semoga amal ibadah pada bulan Ramadhan tahun ini bisa  diterima oleh Allah SWT, dan sekalian karena shaumnya juga udah hampir berakhir jadi sekalian juga mau ngucapin Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin, amin  🙂 , biar deh kecepetan juga hehee

Shaum tahun ini saya ngerasain agak lebih baik dari tahun lalu, meski teuteuuuupp tidak optimal dan maksimal, dan sering males-malesan but I try harder.. cuacanya yang bikin shaum tahun ini berat banget, panas banget pas siang dan dingin menusuk pas subuh sampai pagi hari, sudah hampir dua bulan hujan ga turun, jadi kebayanglah kering kerontangnya, debu dan sebagainya..

Kemarin pas leyeh leyeh sambil nonton salah satu stasiun TV, ada wawancara pemeran Perahu Kertas The Movie.. yeah, perahu kertas novelnya Dewi “Dee” Lestari itu, yang pernah saya tulis reviewnya diblog ini, novel Dee satu-satunya yang saya sanggup baca itu dan saya suka banget, yang saya dapet novelnya sebagai kado ultah saya ke-28 dari my dearest BFF ituuuuu, ceritanya Kugy dan Keenan itu kaan, whattttt??? Hufft hidup dimana saya selama ini yah ampe ngga tau huhuu #merasaterasing

but anyway saya ga terlalu telat kok, paling ngga ternyata filmnya baru aja premiere .. Filmnya disutradarai oleh Hanung Bramantyo dan skenarionya langsung dibikin oleh Dee sendiri, jadi insyaallah jaminan mutulah, setidaknya itu reaksi yang saya dapet pas baca komen-komen dari yang udah nonton premiernya hehee dan katanya filmnya ini dibikin jadi dua bagian, yang pertama premier 16 Agustus ini dan yang keduanya September mendatang

Enihoo ini dia nih pemeran-pemerannya:

Maudy Ayunda sebagai Kugy (psst kabarnya Dee langsung yg minta Maudy A. buat jadi Kugy-nya )

Adipati Dolken sebagai Keenan

Reza Rahardian sebagai Remi

Elyzia Mulachela sebagai Luhde

ki-ka : adipati d – maudy a – reza r

Waahh 2012 kayaknya tahunnya Reza dan Adipati yah, film-film mereka banyak edar tahun ini dan bagus-bagus semua lagi …dan yang pasti bikin saya ga sabar nungguin film ini ditayangin di … TV heheheeee

And please, saya harus ngingetin lagi nih karena ini film yang berdasarkan dari novel, kalau ga puas ma filmnya karena menganggap ga sama 100% dengan novelnya, sekali lagi, kita ga bisa membandingkan antara novel dan film, karena medianya saja udah berbeda, film ya film yang memiliki durasi terbatas, sedangkan novel bisa lebih detail karena memiliki ruang lebih luas yang tertuang dalam kalimat-kalimat yang bisa menjelaskan berbagai detail tapi kelemahannya tak tervisualisasikan, so i suggested just enjoy both ok 🙂

Yak itu aja, selamat menonton !!!

credit gambar to : google, fimela.com

–the end–


3 Comments

10052012

hanya ingin mengucapkan…..

…..happy birthday, teruntuk my love one

mulai sekarang, deretan tanggal hari ini, bukan menjadi milikmu saja…..

…..karena rangkaian angka 10-05-2012 pun menjadi salah satu hari istimewaku

my wildest dream, my biggest desire ( beside you 🙂 ), and my biggest buy,indeed …..

maunya siy yang ini

tapi rejekinya baru yang ini hihii

Alhamdulillah 🙂


7 Comments

How I Met You, Not Your Mother (mine, not raditya dika’s)…

Okay, inspired by raditya dika stories in his last book, saya juga jadi pingin menulis cerita soal cerita love love-an yang paling menguras emosi luar dalem yang pernah saya alamin hehee…..

Bagaimana dua orang bisa saling berhubungan?

Jawaban paling religious adalah karena mereka memang sudah ditakdirkan untuk bertemu, caranya bisa macam-macam, dari yang paling simple seperti karena mereka teman sekelas satu kuliah, atau tetangga sebelah rumah, sampai dengan cara yang paling ajaib seperti dia dikenalin oleh teman travelingnya sewaktu ikut liburan ke pantai raja ampat yang baru kenal saat liburan itu ke sepupunya temannya lagi hehee ribet kan, tapi saya yakin di belahan dunia  bagian ga tau, cerita seperti itu kemungkinan ada karena as we know dunia itu adalah panggung drama terbesar di semesta ini….

Cerita ini berasal dari sudut pandang saya sendiri, apa yang saya rasakan,  dan saya alami. Cara saya dan, ehm saya panggil aja dia itu “dia” ya, termasuk yang simple aja, just like the ordinary girl had, kita ketemu sewaktu saya pertama kali masuk kerja di tempat kerja sebelum ini.  Semuanya simple, pertemuan pertama kami untuk saya lumayan menyenangkan, sewaktu saya memperkenalkan diri, dia tersenyum lebar kepada saya seolah saya adalah teman yang sudah lama tidak ditemuinya.. jujur saya termasuk orang yang tidak supel terhadap orang baru, apalagi lawan jenis,, biasanya saya akan banyak diam sampai saya pada akhirnya menemukan suatu celah untuk bisa menyamankan diri dengan orang-orang baru disekeliling saya.. begitupun dengan perkenalan dengan dia, saya ga serta merta bisa akrab langsung, ada kekakuan dulu terutama dari saya, saya yang rada jaim heu tapi kemudian ga berapa lama semuanya berubah karena akhirnya kita menemukan hobi yang lumayan sama yaitu doyan baca komik dan chating haha oh sounds cheesy yeah,, but it works, Continue reading


Leave a comment

1st gathering

Haiii long time no see nih heu,biasalah, real life stuff happen 😦 ,, diliat-liat postinganku akhir-akhir ini tampak desperate banget yaaaah 😀 yah manusia ada up and downnya ya, mudah-mudahan ga berlangsung lama,,

Long weekend kmaren bener-bener bikin males banget, penyakit after holiday dateng lagi deh, tapi brusaha untuk SEMANGAT lagi 😀

weekend kemarin saya memiliki misi tersendiri hehee yaitu ingin memperluas pergaulan.. jiahh bahasanya ya, tapi ini serius loh, soalnya saya ngerasa makin tua, kok lingkup dunia pergaulan saya kok ya disitu-situ aja ya hahaa dimulai dengan niat ini, demi memantapkan niat saya pun mencari bagaimana niat saya ini dapat terwujud dengan mencari teman-teman baru yang asik, aman, dan udah tentu nyambung 😀 and I found ‘em you know,, berbekal kecintaan saya akan sebuah komik yang setia mendampingi saya dari SMP kelas 1 hingga udah setua ini, yaitu Komik topeng Kaca (karena sampe skr itu komik, ga tamat-tamat huhuu, selain juga karena ceritanya yang emang bagus banget, tapi saya ceritanya di next posting aja yahh), saya pun hunting bakal calon teman-teman baru saya (yey barang kalii hihiii becanda ahh).. maksudnya saya jadi rajin liat-liat komunitas komik ini yang banyak beredar di dunia maya.. jujur saya bukan orang yang doyan begini-begini, maksudnya saya suka baca komiknya tapi bukan fans yang suka ngumpulin pernak perniknya ato nyari-nyari infonya di berbagai media, bahkan mulai ngumpulin komiknya juga baru aja pas komik ini akhirnya diterbitin ulang (kalo yang ini, karena dulu pas pertama baca saya ga punya uang buat belinya heu ), udah gitu ga terlalu percaya dengan suatu relationship yang asalnya dari dunia maya ini, apalagi banyak berita-berita yang bikin takut yahh tapi balik ke niat saya tadi, saya pun berusaha untuk la haula wala quwwata illa billah aja deh, akhirnya saya ikutan suatu grup di internet yaitu www.topengkacaku.com, walaupun saya termasuk pasif siy, Cuma ngebaca doang aja, tapi kemudian ada acara gathering yang diadakan di bandung oleh para pecinta komik ini tentu saja, saya pun berinisiatif untuk ikutan.. agak ragu juga sebenarnya, tapi diniatin demi silaturahmi, maka saya pun memaksakan ikut.. dan ga nyesel loh, saya senang bisa ikutan, padahal yang ikutan 9 orang doang heheheee. Pengalaman baru buat saya, teman-teman baru juga tentunya, dan yang pasti berita tentang komik ini jadi update dong ahhh 😀 soal gaul bergaul di dunia maya balik ke kita-nya aja, kalo emang kita niatnya ga akan macem-macem, insyaallah ga akan ada apa-apa walopun tetep waspada juga ga ada salahnya hehee,, but now all I know,  cant wait for the next gathering uy yihaaa……

proudly present…. fans of masumi and maya 🙂


Leave a comment

random things

apa yang seringkali kamu lakuin kalau lagi ngerasa sepi, sedih,bingung, atau cape? selain hal-hal yang biasa dilakuin kalau merasa seperti itu kayak nangis, atau teriak-teriak … kalau saya, seringkali tanpa sadar melakukan berbagai hal yang random banget, yang mungkin bagi orang lain biasa aja, tapi untuk saya yang sejujurnya bukan orang yang spontan, tapi termasuk orang yang kaku dan takut peraturan banget, menjadi hal yang luar biasa hehee…

setelah dipikir-pikir kalo saya lagi ngerasa kayak gitu, ternyata banyak banget hal-hal aneh yang udah saya lakuin sepanjang masa dewasa saya hingga saat ini, baru sekarang saya pikir kalo itu ga penting banget hahahaa, ini dia diantaranya :

1. saya pernah naik bis bandung-sukabumi-bandung, dalam jangka waktu sehari aja,, pergi pagi dari terminal bis leuwipanjang, nyampe terminal bis di sukabumi, ga tau namanya, siang, krn laper dan kebelet pipis, saya numpang ke toko disana buat pipis hahahaaa trus makan baso dulu, dan langsung naik bis lagi ke bandung, karena takut kemaleman,, nyampe di bandung abis magrib gitu hahahaaa kejadian ini pas saya masih kuliah D3 sekitar 11 taun yll… duh setelah dipikir2, saya mirip anak ayam keilangan induk wekekekek

2. saya pernah ngabisin waktu di foodcourt BIP, dari jam 11 pagi sampe jam 8 malem, duduk ditempat yang sama, berdiri cuman ke toilet aja, dan ke mushalla.. dari kosan (waktu itu masih kuliah D3 juga) saya bekal buku bacaan yang tebel bgt, dan saya baca disana, kalo laper tinggal beli makan hahahaaa….. saya makin mirip anak ayam itu hahahaa

3. dua taun terakhir ini saya sering banget nangis di angkot hahahaa nangis beneran, yang air mata keluar melimpah, mata merah, keluar ingus hihii (kadang2 siy itu) padahal udah dihapus loh airmatanya tp ga mau brenti… terakhir saya nangis diangkot itu kemaren, diliatin ma anak kecil didepan saya, dan dinasehatin ma bapak2 disamping saya, bilangnya gini, jgn nangis neng, kan bisa belajar lagi, tar kalo ngulang jgn disia2in hehheee dalam hati Alhamdulillah saya ga dinasehatin semua cowo itu sama aja, ga usah dipeduliin wekekekek kan malu bgt tuhh,, and you know what, saya udah terbiasa diliatin ma orang2 hahaa

4. kalo saya gi ngerasa bete bgt, trus saya gi diangkot, dan angkotnya ngetem, saya pasti mukulin kacanya, ampe diliatin ma supirnya, trus saya bales melotot deh hahahaaa takut siy udahnya, tapi namanya orang gi bete, suka ga mikir heheheee

5. setiap saya sedih, saya slalu curhat via email, semua perasaan saya, emailnya email random gtu,, kan suka ada tuh dapet email yg ga tau dari siapa, nah saya nulis email curhat saya ke situ hahahahahaaaaaa bingung bingung dah tuh orang,, kalo ke temen2 saya malu heu

6. yang terakhir saya lakuin pas gi sedih itu, beberapa minggu yll, saya pergi ke tempat karaoke, sendirian (mana enak coba nyanyi2 sendiri), dan brakhir saya nangis sesenggukan, dan ternyata nangis saya itu kedengaran ampe luar jiahahhaaaa saya diliatin dari luar ma anak2 smp kayakna yang ada di ruangan sebelah.. duhh sumpah malu banget 😀

sebenernya banyak lagi hal-hal random, dan ga penting, yang saya lakuin kalo sedang merasa kesepian, sedih, marah, atau bete.. saya bukan orang yang spontan, terbuka, supel yg bisa mengekspresikan diri ke orang lain, tapi terkadang perasaan itu harus diperlihatkan, dan dikeluarin biar energi yang jelek ada di dalam diri kita bisa keluar , dan kita bisa refresh lagi.. seperti saya, yang saya rasain setiap hal-hal seperti diatas saya lakuin saya bisa ngerasa lega, bisa sedikit berpikir jernih, dan akhirnya bisa tidur dengan tenang… dan ngelakuin hal-hal random itu bikin saya ngerasa sedikit terpacu adrenalinnya, bahwa saya bukan orang yang kaku, bahwa saya bisa bersikap sedikit gila, out of my comfort zone pokoknya, krn sejujurnya sehari-hari saya bukan orang yg supel dan asyik kalo kata remaja skr mah,,

so be out of the box sekali2 itu perlu juga ternyata….