mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……

re-read : Harry Potter and the Goblet of Fire

2 Comments

ahhh its so nice to be back in my sweet blog home.. rasanya udah lama banget ga main kesini,  soalnya selain sibuk ma urusan kantor juga karena sekarang nemu mainan baru diinternet yang mengakomodasi hobi fangirling-ku😄 tar aja yah ceritanya.. baru inget udah waktunya masukin entry untuk Hotter Potter, hampir aja lupa, ngebut deh bacanya..  so this is my Harry Potter and The Goblet of Fire entry for Hotter Potter🙂

summary from Goodreads :

harry_potter_goblet

The summer holidays are dragging on and Harry Potter can’t wait for the start of the school year. It is his fourth year at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, and there are spells to be learnt, potions to be brewed and Divination lessons (sigh) to be attended. Harry is expecting these: however, other quite unexpected events are already on the march …

–ooo–

SPOILER WARNING !!!

yuleballsceneGoF

kalau Prisoners of Azkaban saya anggap sebagai langkah pertama lepas dari dunia anak-anak menuju dunia yang agak lebih rumit yaitu masa remaja, maka Goblet of Fire adalah tonggak saat Harry cs benar-benar sebagai remaja dengan segala permasalahannya, Harry naksir cewek pertama kali, lalu bertengkar dengan sahabatnya.. its not my most favorite series because its depth dark, but still i loves it to bits karena buku ini memiliki plot yang sangat penting dalam kelanjutan cerita dan menjadi seperti jembatan antara dua dunia saat dunia petualangan kanak-kanak Harry berubah menjadi dunia Harry Potter yang lebih kelam, gelap dan menyakitkan..

begitu banyak plot yang membuat buku ini sangat penting, diantaranya :

– Triwizard Tournament yaitu kompetisi sihir legendaris diantara tiga sekolah sihir terbesar di Eropa, yaitu Hogwarts, Durmstrang dan Beauxbatons..

– persahabatan Harry dan Ron yang menghadapi tantangan pertamanya saat Ron yang iri dan merasa lelah karena merasa selalu berada dibalik bayang-bayang Harry yang dibuku ini tingkat kepopulerannya semakin meningkat dengan menjadi salah satu juara Hogwarts, dan bagaimana Hermione berusaha menjadi penengah bagi keduanya dan setelah akal sehat Ron kembali, kita bisa mendapat gambaran secara jelas kekuatan persahabatan dan kesetiaan yang ditunjukan Hermione dan Ron terhadap Harry dengan selalu setia mendampingi dan membantunya mempersiapkan menghadapi tugas-tugasnya;

– Bagaimana Harry menghadapi kepopuleran yang sejujurnya tidak pernah sama sekali diinginkannya, apalagi dengan kehadiran jurnalis/paparazzi dunia penyihir, Rita Skeeter,yang membuatnya selalu menjadi obyek berita;

– dan tentu saja sifat Harry yang paling terkenal yang akan membuatnya dimanfaatkan oleh Lord Voldemort dibuku selanjutnya, yaitu ketidakmampuannya untuk membiarkan orang-orang disekitarnya disakiti (second triwizard task😀 ) ;

– Dobby is back, and Harry meets again with his beloved godfather, Sirius🙂

– Hermione with her SPEW (Society for the Promotion of Elfish Welfare)

– Pesta Dansa Natal/ Yule-Ball, saat pertama kali Ron menunjukkan kecemburuannya terhadap Viktor Krum, juara Durmstrang yang naksir pada Hermione🙂

– Neville Longbottom, i shed tears when i first learned about his parents.. dibalik muka bulatnya yang lucu, ada seorang anak  yang hidupnya dihantui oleh peristiwa tragis (peristiwa yang tidak kalah tragis dibanding dengan yang dialami Harry) yang dialami olehnya dan orangtuanya, ,, bagaimana perasaanmu kalau memiliki orangtua tetapi mereka tidak bisa mengenalimu ??  T_T

jangan tertipu dengan cover yang tampak happy-go-lucky, karena akhirnya setelah kegembiraan dihampir disepanjang buku, Harry akhirnya menghadapi hal yang paling tidak diinginkan tetapi sesuatu yang dia tahu akan dihadapinya pada akhirnya, yaitu kebangkitan the Dark Lord, Lord Voldemort.  Yes, he-who-must-not-be-named is risen once again. And he sucks. Scene kematian Cedric dan ritual dikuburan tetap menjadi salah satu bagian yang paling membuat saya ngeri diseluruh serial HP ini.

Dan begitulah akhirnya Harry Potter berubah .  Dan saya bingung nulis penutupnya.

Favorite quotes :

“If you want to know what a man’s like, take a good look at how he treats his inferiors, not his equals.”

“It was only to make sure you got back inside the time limit!” said Ron. “I hope you didn’t waste time down there acting the hero!”

GOFTrio

The End.

Author: shintalovesearth

just a simple ordinary girl ,,,,,

2 thoughts on “re-read : Harry Potter and the Goblet of Fire

  1. GOF is my fav! I think I have re-read it the most.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s