mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……

sepanjang 2010

2 Comments

Heiiii udah mau 2011 niy, saya mau bikin daftar peristiwa (a.k.a kaleidoskop :p) yang uda bikin heboh,ada yang penting ada yang ngga tapi persamaannya ya semua jadi heboh bin lebay heheheeee menurut saya ya, pokoknya  bikin saya sukses matiin atw mindahin channel TV saking enegnya heheheee, ga mau kalah ma Infotainment ah, so cekidot yee :

1. Fenomena Handphone Querty
Nothing I can say, Its all because Blackberry.. semua akses ke segala macam social life networking jadi gampang dan murah banget sehingga mengakibatkan munculnya fenomena Menjauhkan yang dekat, Mendekatkan yang jauh hufftt…
My Opinion : saya ga ikut-ikutan, soalnya saya tipe setia ma gadget (walopun kalo ada yang mau ngasiy gratis, saya ga nolak huahahaa) source gambar disini

2. Fenomena Keong Racun
Semua gara-gara Sinta – Jojo,, sejak duo mojang bandung ini ngunduh video mereka gi joget pake lagu Keong Racunnya- Lissa di social network Facebook yang di-link ke Youtube, ni lagu jadi terkenal bgt, sampai Charly ST12 ngebeli hak lagu ini dari penciptanya.. gimana dengan Sinta-Jojo?? Dasar emang rejeki mah ya ga akan kemana, ni anak dua mendadak jadi artis deh, jadi bintang tamu dibanyak acara TV, bintang iklan, trakhir kiprah mereka jadi penyanyi tuh.
My opinion : banyak orang ngira video mereka itu video lucu, padahal pas saya liat ngga tuh, biasa aja, menurut saya yang bikin booming adalah mereka itu dua cewe dengan tampang cantik khas mojang priangan joget pake lagu dangdut di media online dengan akses tak terbatas yang ga pake malu-malu dengan menggunakan lagu dangdut koplo yang, jujur aja, emang enak tuh di telinga hehee… source gambar disini

3. Fenomena Tabung Gas meledak
Sejak muncul program konversi minyak tanah ke tabung gas 3kg, banyak banget peristiwa meledaknya tabung gas di berbagai daerah, terutama gas 3kg, yang mengakibatkan rumah jadi hancur, dan nyawa melayang juga. Disinyalir ledakan terjadi karena tabung gas serta selang dan kompor tidak memenuhi standar kelayakan yang sudah ditetapkan.
My opinion: sebelum memunculkan suatu program harusnya persiapannya mateng dulu, trial error harus dilaksanakan, pokoknya segala hal yang kira-kira dapat merugikan rakyat nantinya harus diminimalkan.

4. Fenomena Sri Mulyani
SMI jadi bulan-bulanan selama  semester I tahun 2010 karena kasus Century.. ini adalah salah satu contoh bagaimana pepatah “karena nila setitik rusak susu sebelanga” terilustrasikan..karena memberi persetujuan untuk mem-bailout bank century yang katanya hampir bangkrut, akhirnya semua reputasi baik dan bersih SMI hampir hancur dan akhirnya terselamatkan dengan diangkatnya dia jadi Managing Director di World Bank.
My opinion : persetujuan SMI untuk mem-bailout Century adalah salah satu kasus yang mungkin ga ada benar atau salah. Jadi gini kalo menurut saya, SMI bilang kalo ga di-bailout dikhawatirkan perekonomian Indonesia akan terancam gonjang ganjing lagi, jadi harus diselamattkan, sementara kata yang laen century itu bank kecil dengan asset yang ga gede jadi kalo ga diselamatin juga ga akan terlalu berpengaruh. Kita kan tahu perekonomian INDonesia tidak menjadi hancur bisa disebabkan karena bailout itu atau ngga, sementara kondisi kalo tidak diselamatkan kan kita tidak akan penah tahu karena kenyataannya bail out itu sudah terjadi. So, ga ada yang benar atau salah kan ??? we never know …… source gambar disini
5. Fenomena Gayus Tambunan
Siapa yang ga kenal Gayus Halomoan Tambunan? Dia ini terkenal akibat kasus mafia pajak, diduga menggelapkan uang Negara selama menjadi pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan.
My opinion : bejeg-bejeg gan ….

source gambar disini

6. Fenomena Anang-Syahrini

Setelah kasus cerainya dengan diva pop Indonesia KD yang secara otomatis bikin dia kehilangan pasangan duetnya, Anang menggandeng Syahrini buat jadi temen duet terbarunya. Walaopun bertahan tidak sampai setaun, tapi duo ini berhasil bikin heboh seantero negeri hihii penting amat ya, mereka rame dibicarain terutama karena mereka mesra banget plus misterius lagi jadi public dibikin penasaran ma gimana siy hubungan mereka😀
My opinion : salah satu contoh bagaimana Publicity stunt berhasil banget mendongkrak artisnya.. Good Job :D  source gambar disini


7. Fenomena Video porno Artis
Pertengahan tahun kita dikejutkan dengan video mesum “mirip” artis, yang sampai sekarang kasusnya masih bergulir di PN Bandung dan diklaim telah menyebabkan terjadinya 54 kasus kekerasan seksual akibat video tersebut.
My opinion : Tidak boleh ditiru, tidak boleh diikuti, jangan maen-maen sama yang namanya teknologi.
8. Fenomena bencana alam
Banjir wasior, Tsunami Mentawai, meletusnya Gunung Merapi dan Bromo, what can we say more???
My opinion : TOBAT, INSTROPEKSI DIRI
9. Fenomena Alay
NO COMMENT
My Opinion : Keren bowww😀

10. Fenomena Timnas


Diawali dengan Piala Dunia 2010 yang digelar di Afrika Selatan dan memunculkan juara baru Spanyol, dan diakhiri dengan gelaran Piala AFF Suzuki yang memunculkan idola bola baru bernama Irfan Bachdim dan Christian Gonzales,pemain hasil naturalisasi yang kemudian sukses menampilkan Timnas Indonesia dengan gaya bermain baru yang menghibur dan menjanjikan, dan membawa Indonesia maju ke babak final. Faktanya : gaung Piala AFF ini jauh melebihi pesta sepakbola dunia World Cup, dan bikin Update : Indonesia gagal memboyong Piala AFF (next time ya bos :p) tapi berhasil menyatukan seluruh rakyat Indonesia, supporter juga tertib dan ga bikin rusuh kemaren GBK lautan merah,ampe merinding ngeliatnya heu ….
My opinion : Good job Timnas..sekarang tinggal perbaikilah mentalmu serta jangan terbuai oleh segala bentuk puja puji dan sanjungan  dan untuk supporter Timnas lanjutkan kesportifan kalian untuk tingkat klub/sepakbola local *two thumbs up source gambar disini

melihat daftar diatas bikin saya jadi mikir, bahwa saya kebanyakan nonton infotainment hiks hiks, yang artinya saya udah nemu satu resolusi buat taun baru 2011 ini yaitu Mengurangi Nonton Infotainment huahahaaa

Author: shintalovesearth

just a simple ordinary girl ,,,,,

2 thoughts on “sepanjang 2010

  1. 1. Saya kena fenomena 1, blackberryholic.. enak soalnya notif nya cepet banget, saya update email, fb, twitter, bisa langsung balas2an kaya bawa PC.. cuma rapuh ya desainnya, jadi mikir juga sih (tapi ujung2nya beli juga :p)
    2+6+7. Artis dan gosip.. bikin pusing.. hehehe..
    3. Produk dilaunching tanpa diteliti benar2, kasian nyawa yang melayang
    4+5. Bikin saya tertarik pada politik loh, hehe..
    8. Ayo kita jaga lingkungan mulai dari diri sendiri🙂
    9. Adek saya udah kecemplung nsedalam2nya dalam fenomena yang ini dan saya pusing minta ampun :l
    10. Go Go Indonesia.. untung saja prestasi para pemain kita dan para pemain naturalisasi kita bagus, jadi kita bisa berbenah di sepakbola dan semoga makin banyak prestasi yang kita dapat.. Indonesia terlalu terkenal akan berita negatif nya😦 semoga ini titik baliknya.. Btw, saya salah satu si merah dalam pertandingan semifinal di Senayan loh🙂

    Btwm nice posting, thanks udah maen ek blog saya ya..🙂

  2. haii clara saya bru pulang niyy dr trip, dan thanks bwt inponya, saya jdi ga katro2 bgt deh hihii, berhubung pake tur guide jdi ngejelasinnya cepet bner, g sempet cerna uda ngejelasin yg laen deh😀 tp g terlalu blank jdinya soalny dah baca inpo soal spore dri blogmu, thanksss yaaaaa😀
    weh saya malah kmren g dukung indonesia soalnya uda kapok klo ngedukung tim olahraga apa aja, hampir selalu kalah dan saya dipastikan nangis bombay hihiii

    thanks uda nyempetin comment disini yaaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s