mind of MINE

a Travel eXploring mE ,,,,,……

YK #1

1 Comment

 

tour de jogja-dieng

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgia saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja

Saya suka sekali sama lagu Yogyakarta punyanya Kla Project ini, menurut saya pribadi lagu ini bener bener masterpiece mereka😀 tapi bukan tanpa alesan saya masang lirik lagu mereka tsb di postingan ini karena, Heyy saya baru balik niy dari yogya, for what I called an enjoyable trip😀 yup sedikit meluangkan waktu main ke YK karena ada sahabat yang menikah di Solo, skalian jalan-jalan jadi yah sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui.. walaupun singkat banget dari jum’at malem sampai senin siang, sudah lumayan cukuplah buat saya untuk ngerefresh pikiran yang penat..

Saya udah beberapa kali maen ke YK, dan setiap kesana selalu berhasil menimbulkan kesan yang sama, yang selalu memesona saya, yang slalu bikin saya betah dan tenang yaitu kesan bersahaja dan kesan yang mengeluarkan aroma romantisme masa silam hueheheheeee gaya yah bahasanya😀 walaupun sempet deg-degan karena peristiwa meletusnya Gn Merapi, tapi seorang teman meyakinkan saya kalau hal itu tidak mempengaruhi wisata disana. Karena yogya tetaplah yogya dengan segala kekhasannya yang selalu saya sukai.

Sekarang saya ingin cerita nih soal trip saya ini, lets start yaw..

Jumat Malem

Berangkat dari Stasiun Kereta Bandung, saya pergi bareng sobat saya tersayang jiahh *jangan ampe dia baca kata2 itu hihii* dengan hati aga berat krn ternyata trip ini dibayar dgn airmata dan sdikit masalah *taelahh hehee tp nevermind lah* pake kereta executive suatu merk KA *jgn disebutin yah merknya, sieun ahh* yang terasa bagai kereta kelas ekonomi akibat AC yang bocor menyebabkan kursi2 basah fiuhh ga nyaman banget dehh.. perjalanan memakan waktu selama kurleb 8 jam dari pukul 20.00 –  04.15 WIB , capee banget.

Sabtu

Nyampee yogya😀 dijemput ma temen kita, langsung dianter ke hotel dan tepar deh tidur, cape ma pegel bgt soalnya… bangun2 langsung mandi, dan siap2 deh.. destinasi pertama kita *kita jalan b2 aja loh krn temen kita itu uda punya acara sendiri yg g bisa ditinggalin, so kita jalan2 tanpa guide deh,alone, bagai wisman sejati hehee* Malioboro huahahaaa deket soalnya ma hotel kita, tinggal jalan aja, murmer deh wisata ksananya, niatnya pengen nyari makan tradisional gtu semacam Pecel *loh ko ngga Gudeg??kita ga doyan gudeg soalnya *😀  nemunya dimana coba, yepp di Malioboro Mal hahaa jauh2 dr Bdg, nemunya Mal lagii, duhh tp gpp kita hajar aja.. kelar makan, shalat, bru deh kita jalan kaki menyusuri Malioboro yg rame bgt, palagi sedang hujan, nyampe Psr. Beringhajo liat2 batik, walo ga beli😦 trus kita pengen naek andong ke keraton yogya ga jauh dr Malioboro, tpi sayang kratonnya tutup, bukanya hanya ampe jam 1 siang aja.. tp kita lanjut aja jalan ke area kraton yg dibuka u/ umum dan nawarin byk spot2 menarik untuk diliat,slain keraton yogyanya itu sendiri,  kyk tempat pembuatan batik #slain bisa liat langsung gmana proses pembuatan batik, kita jg bisa skalian belanja batik dgn harga lumayan miring krn di tempat buatnya langsung kali yahh# , trus ada juga museum kereta #disini kita bisa liat kereta2 yang biasa digunakan o/ keraton yogya pada acara2 apa saja, dr kereta kencana yg gede bgt,pgn deh naekinnya hehee, ampe kereta untuk ngangkat barang yang dipake pas masih jaman dulu banget, dan kereta2 ini msih terawatt bgt, oia saya pikir kereta2 ini dibuat di yogya doang ternyata banyak kereta keraton yang dibuat dari luar negeri juga#

nyari oleh-oleh di jalan Rotowijayan

Oia ga lupa makan2 dong  ah, kita makan di resto di sekitaran situ juga namanya Gadri resto, yg ternyata punyanya adeknya Sultan, restonya enak bgt suasananya, rumah gtu disulap jdi gallery restaurant, Resto plus gallery kerajinan asli yogya, kita makan Sego Tumpang Solo, yang rasanya mirip dengan, Nasi Uduk hihii yah jauh2, tpi enak bgt..

sego tumpang atau nasi gurih yg mirip nasi uduk, enyak enyak enyak..

Ga terasa bgt, udah sore aja, kita pulang deh ke hotel dengan hati senang, perut kenyang dan tentu saja tangan penuh belanjaan hahahaaa nyampe hotel, istirahat, malemnya g kmana2 soalnya Ujan Gede BGT, Yogya ujan mulu niyy🙂 walopun sempet makan di lesehan Malioboro,, oia mw share aja nih, bukan mw ngejatuhin siapa2 ya, kalo mau makan lesehan gitu kalo bisa jgn di kawasan Malioboro deh, soalnya udah bener2 dikomersilkan banget, malah pake ppn segala, udah gitu bill pesanan kita sering beda dengan yang kita pesen, misalnya pesen ayam pake nasi tar di bill nambah jadi nasi,ayam,sambel,lalap,teh tawar heuheu plus ppn lagi hahaaa jadi ga jadi deh makan murmernya hihii..

ceritanya lanjut di posting berikutnya ya,,

Author: shintalovesearth

just a simple ordinary girl ,,,,,

One thought on “YK #1

  1. g pernah menyesal melakukan perjalanan itu…
    walau effect dari situ banyak banget,heuheu
    yang disesali cuman diri saya sendiri
    nice trip sist..jangan kapok nya,heuheuheu……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s